人海中

人海中
  • 姓名:谷清平
  • 别名:人海中
  • 性别:
  • 国籍:中国
  • 朝代:现代
  • 出生地:上海
  • 出生日期:
  • 逝世日期:
  • 民族族群:汉族
  • 主要作品:《我的经济适用男》

人海中,原名谷清平,上海知名作家,自由撰稿人,编剧;上海作协会员。代表作《钱多多嫁人记》、《我的经济适用男》等改编为电视剧、话剧、网络剧等形式,均成为年度热播剧。2014年开始长篇中国儿童历史系列《汤小团》的创作。

 

主要作品
2015年
2015年1月:出版儿童历史系列《汤小团东周列国卷》


2014年
2014年2月:出版《影子恋人》(网络原名常欢)


2013年
2013年2月:出版《原来爱情,并非姹紫嫣红》
2013年6月:出版《我的经济适用女》


2012年
2012年1月:出版《钱多多备嫁记》
2012年5月:再版《我的经济适用男》
2012年7月:出版《秋月》


2011年
2011年9月:出版《婚姻是怎样炼成的》
2011年12月:再版《钱多多嫁人记》


2010年
2010年5月:出版《有多少爱可以重来》


2009年
2009年2月:出版《钱多多嫁人记》
2009年3月:出版《爱是长生殿
2009年3月:出版《我说特工小姐我爱你》
2009年6月:出版《鱼在金融海啸中》
2009年10月:出版《我和我的经济适用男》


2008年
2008年2月:出版《留白》
2008年6月:出版《四月爱未央》
2008年7月:出版《女王进化论》
2008年9月:出版《逃爱记》


影视改编作品
2011年
2011年2月14日,《钱多多嫁人记》改编为搜狐网络门户剧,由刘涛、陈楚河、张馨予主演,并获中国首个网络剧大奖金鹏奖。
2011年4月,《钱多多嫁人记》由上海话剧中心改编并公演,之后在全国进行巡演。
2011年12月,李小冉、朴海镇、邵兵、张俪主演的电视剧《钱多多嫁人记》,由中央八套与湖南卫视同步播出。


2012年
2012年4月,话剧《钱多多备嫁记》在上海话剧中心公演,并进行全国巡演。
2012年7月,《我的经济适用男》改编为电视剧,由李光洁、杜淳、佟丽娅等主演,东方卫视首播,之后又在央视八套播放。


2013年
2013年10月,作品《钱多多备嫁记》由搜狐改编为网络剧《钱多多炼爱记》上线。


2014年
新版话剧《钱多多嫁人记》由上海话剧中心再次公演。